パンくらぶBB-KW10は、唯一,そばコースを搭載しているので、
そば生地がつくれるのが最大の特徴です。
うどんやパスタといった麺をつくれるホームベーカリーはありますが、
そば生地は、すこしデリケートで、使うそば粉を指定することで、
より本格的で美味しいそばを作ることが出来るようになりました。(ホームベーカリー bb-kw10のレシピでは、そば粉は冨澤商店の『北海道産そば粉(石臼一本挽)』を使ってくださいと、明記してあります。)
たとえば「二八そば」を作る場合、そば粉8に対して、
小麦粉2を配分、これに水を足して容器(パンケース)にいれて
スイッチを入れ15分待つだけです。
あとは、取り出して生地をのばし、
包丁で切れば生蕎麦の出来上がりです。
自動ホームベーカリー bb-kw10で茹でたて、打ちたてのそばが自宅で食べられるというのは
蕎麦好きにはこたえられません。
>> ★ホームベーカリー BB-KW10-PHの詳細はこちらから ★
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